ADMIN

SANWARI HIDAYAT, S.Pd.I
Wakamad Humas MTsN 1 Balangan

Dilahirkan di Negara Kecamatan Daha Selatan-Hulu Sungai Selatan pada tanggal 16 April 1989. Namun sejak kecil sudah dibesarkan di kota Seribu Sungai, Banjarmasin tepatnya di distrik Kelayan City. Mengecap pendidikan dimulai pada bangku SDN Tanjung Pagar 4 Banjarmasin, kemudian  dilanjutkan ke MTsN Kelayan Banjarmasin.

Setamat dari madrasah itu lalu dilanjutkan ke MA Pendidikan Islam Parigi Habirau Tengah, yang berada di Negara kab. Hulu Sungai Selatan. Setelah lulus dari sana, kemudian mulai menginjakkan kaki ke dunia kampus di STAI Darul Ulum Kandangan hingga wisuda S1 dengan predikat Cum Laude. Saat ini sedang melanjutkan program S2 di salah satu kampus swasta di Banjarmasin.

Setelah lulus tes CPNS Tahun 2018, kini mengabdikan diri bertugas di MTsN 1 Balangan Kabupaten Balangan. Sebelumnya merupakan honorer pada MIN Habirau Tengah (MIN 11 Hulu Sungai Selatan) selama hampir 10 tahun.

Prestasi membanggakan yang pernah diraih diantaranya Lencana Pancawarsa (LPW) I Gerakan Pramuka (2019), Juara 2 Guru Berprestasi Tingkat Kabupaten HSS (2018) dan Juara 1 Guru MTs Berprestasi Tingkat Kabupaten Balangan (2020).

FOLLOW IG : @tsanwari_addahri

1 komentar: